Selasa, 22 November 2016

BAKWAN SAYUR UDANG KRISPI

Resep Bakwan Sayur Udang Krispi




Ingin menikmati bakwan yang lain dari biasanya? Coba bikin bakwan sayur udang yang satu ini. Caranya mudah dan rasanya juga enak. Selengkapnya, yuk ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
200 gram kecambah
1 blok tahu putih, dihancurkan
2 batang bawang daun, dirajang
350 gram udang
minyak goreng

Bahan Adonan Tepung
120 gram tepung maizena
120 gram tepung terigu
1 1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
180 cc air

Cara Membuat
1. Campurkan semua bahan adonan tepung.
2. Masukkan kecambah, tahu, bawang daun, dan udang, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng, ambil sekitar 1 sdm adonan, lalu goreng, lakukan sampai adonan habis.
4. Setelah matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Bakwan ini bisa jadi pelengkap lauk, bisa juga dimakan dengan cocolan saus sambal kesukaan. Selamat mencoba, Ladies!

http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/99141-resep-bakwan-sayur-udang-krispi.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar